“Vamos descascar mais e desembalar menos”, ensina chef de cozinha

Publicado por: Cristal Fm em 27 Mar, 2019

“Vamos descascar mais e desembalar menos”, o convite é da chef Bel Coelho, de São Paulo. (vídeo abaixo)

“Não coma nada que a sua avó não reconheceria como alimento. Tudo que é muito embalado, normalmente, além de não ser bom pra saúde, a gente acaba não e alimentando dos nutrientes que a gente realmente necessita”, lembra.

O chamado “consumo saudável”, ensina que é simples e possível economizar e promover benefícios para nosso corpo e para o meio ambiente. Regra que vale para cozinhas industriais e caseiras.

O primeiro passo pra mudar os hábitos e inaugurar a fase do consumo saudável começa pela geladeira. O que não faz bem tem que sair para dar espaço ao que é bom.

Outra dica é tirar um tempo pra você no fim de semana e visitar feiras que vendem produtos frescos, que vêm direto do produtor.

Lá você vai encontrar produtos alimentos recém-colhidos, orgânicos e produzidos regionalmente.

Isso evita o desperdício, que acontece durante o longo transporte de frutas, verduras e legumes e promove o desenvolvimento de comunidades e produtores rurais.

Mais barato

Ao contrário do que muita gente pensa, o produto orgânico nem sempre é mais caro, como ensina o chef Renato Caleffi, do Le Manjue Restaurante.

“Se você comprar o orgânico da estação, da sazonalidade, no lugar certo, você compra mais barato, a durabilidade é maior, o sabor é melhor, a textura, a doçura, o amargor, tudo é mais intenso no orgânico”, ensina.

Cozinha sustentável

Os profissionais de gastronomia também estão entrando na onda da cozinha sustentável.

Paulo Mello, chef de Brasília, do restaurante Dona Lenha, defende a chamada “ecozinha”.

“Uma cozinha sustentável é aquela que você se preocupa com o clico daquilo que sobra. É você pegar o resto daquele alimento e regenerar o solo”.

É um ciclo que se fecha: o homem produz na terra, colhe, cozinha em casa, faz o que sobra virar adubo e esse adubo volta para alimentar a terra novamente, sem necessidade de agrotóxicos.

O Paulo Mello faz isso na casa dele e ensina o passo-a-passo no vídeo abaixo, do Momento Ambiental.

Assista:



Fonte: http://www.sonoticiaboa.com.br/2019/03/24/vamos-descascar-mais-desembalar-menos-ensina-chef-cozinha/



Postado em: Saúde
Compartilhe:

Notícias relacionadas

Hospital do Rio usa pele de tilápia para tratar queimaduras

Lembra da pele de tilápia – que em 2017 foi usada para tratar ...
leia mais

Ser bom reduz ansiedade e aumenta felicidade, diz novo estudo

Psicólogos sugerem que um remédio muito melhor que um chocolate pr...
leia mais

“Vamos descascar mais e desembalar menos”, ensina chef de cozinha

“Vamos descascar mais e desembalar menos”, o convite é da che...
leia mais

Comentários (0)


No ar agora

Cristal FM

Balanço Modulado
Horário: 08:00 ate às 11:00

Parceiros

Facebook

Duas brasileiras ganham maior prêmio de conservação do meio ambiente

Duas cientistas brasileiras receberam o maior prêmio da conservaç&a...

WhatsApp Radio Cristal FM 105,9 Guará - SP

Agora a Cristal FM tem WhatsApp, mande o seu recado, pedido musical, mensagem pa...

EUA se tornam o país com mais casos confirmados de coronavírus no mundo

O presidente Donald Trump disse que o aumento das confirmações no ...

Hospital do Rio usa pele de tilápia para tratar queimaduras

Lembra da pele de tilápia – que em 2017 foi usada para tratar ...

RESTAURANTE FAZENDINHA (1636 acessos)

Hora do almoço pede uma refeição caprichada!!!Restaurante F...

Supermercado Paulista Filial de Guará - Patrocinador do Programa Hora do Esporte (1264 acessos)

O Paulista Supermercado filial de Guará é o novo patrocinador do P...

Pabllo Vittar e Lucas Lucco gravam na Bahia clipe da música 'Paraíso' (643 acessos)

Cantora postou foto dos bastidores; veja. Faixa nasceu após Pabllo coment...

Campanha de vacinação contra gripe é prorrogada em São Paulo (621 acessos)

Prazo nas cidades paulistas foi estendido até 3 de junho, diz secretaria....

Joe Jackson, pai de Michael Jackson, morre aos 89 anos (597 acessos)

Segundo o site TMZ, ele tinha câncer e estava em estado terminal. Empr...